Älplermagronen

Im Schweizer Alpengebiet bezeichnen Magronen allgemein Teigwaren. Der Name ist von den italienischen Makkaroni übernommen. Und der Älpler ist natürlich der Bewohner eben dieses Schweizer Alpengebiete. Die Älplermagronen sind eine traditionelles Sennengericht aus Teigwaren, Kartoffeln, Käse, Zwiebeln und Milch, beziehungweise Rahm oder Obers.

Hascheehörnchen

Haschee besteht eigentlich aus Wurstresten, welche fein faschiert werden. Mit Hilfe eines Fleischwolfes kann es aber aus Bratenresten, Wurstenden oder sonstigem leicht selbst hergestellt werden. Es ist aber auch durchaus legitim, Faschiertes für dieses Rezept zu verwenden.

Nudelauflauf

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht das jede und jeder zu Wege bringt. Es empfiehlt sich ganz besonders, wenn einem absolut nicht einfällt, was man kochen oder einkaufen könnte. Was man an Zutaten nicht ohnehin daheim hat, das ist überall immer erhältlich. Die Zutaten für 4 Personen sind: 300 g Nudeln (Zum Beispiel Hörnchen), 200 g Schinken, 200 g Emmentaler, 1 Becher Sauerrahm, 2 Suppenwürfel, 2 Eier, Butter und Brösel.

Das Krenfleisch - Ein Klassiker!

"Edle Einfalt und stille Größe" - diese Definition des Begriffes Klassik von Johann Joachim Winkelmann passt auch gut auf das folgende Rezept, ein echter Klassiker der einfachen und billigen Küche Österreichs. Die Zutaten für 4 Personen: 3/4 kg Schweinsbrust, Schulter oder Bauch, 1 Bund Suppengrün, 5 Karotten, 1 frisches Stück Kren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Essig, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörner, Salz.

Rindsschnitzel mit Nudeln

Zutaten für vier Personen: 4 Rindsschnitzel zu je etwa 200 g, Salz, Pfeffer, Öl Mehl zum Stauben, 2 Zwiebeln (klein geschnitten), 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten), 2 EL Ketchup, 1 EL Zucker, 500 ml Rotwein. Als Beilage passen Teigwaren nach Wahl.

Pfeffersteaks

Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer gut würzen. Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Steaks rasch beidseitig anbraten. Bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Wenden fertig braten (Etwa 5 Minuten für medium gebraten). Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen, das Fett abgießen.

Paprikahuhn

Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Huhn in Stücke schneiden. Die Hühnerteile salzen und pfeffern, in heißem Öl rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen, das Paprikapulver einstreuen, Tomatenmark dazugeben, alles gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen.

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